Retten, Löschen, Bergen, Schützen

Informationen

Die Gemeinde Kürten verfügt über eine freiwillige Feuerwehr, welche sich in fünf Löscheinheiten mit den Standorten Kürten (Ort), Bechen, Biesfeld, Dürscheid und Olpe gliedert.

Eine Freiwillige Feuerwehr ist eine öffentliche Feuerwehr, die sich hauptsächlich aus ehrenamtlichen Mitgliedern zusammensetzt.
Als Hilfsorganisation haben wir die Aufgabe, bei Bränden, Unfällen, Katastrophen u.a., Hilfe zu leisten. Unsere Aufgaben bestehen aus der Rettung von Menschen, Tieren und dem Schutz von Sachwerten

Löscheinheit Biesfeld (EH63)

Einsatzgebiet

Das Einsatzgebeit der Löscheinheit Biesfeld erstreckt sich auf die um Biesfeld liegenden Ortsteile der Gemeinde Kürten. Bei Einsätzen, die keine Unterstützung anderer Einheiten erforden, werden wir dort tätig. Bei größeren Einsatzlagen werden wir durch andere Einheiten unterstützt bzw. unterstützen wir auch andere Einheiten in anderen Ortsteilen der Gemeinde Kürten.

Bei großen Schadensereignissen werden wir auch überörtlich tätig.

Alarmierungen

Hier erhalten Sie einen Überblick über aktuelle Einsätze der Feuerwehr Kürten