Freiwillige Feuerwehr Kürten

Wir kommen immer! Wann kommst DU?
Wenn es brennt oder ein Unglücksfall passiert ist, erwartet jeder Bürger in kürzester Zeit Hilfe von der Feuerwehr. Wenige machen sich Gedanken darüber, wer die Feuerwehr eigentlich ist und wer in den roten Autos sitzt, wenn man nach Hilfe ruft. Ganz selbstverständlich wird von der Feuerwehr erwartet, dass deren ehrenamtlich tätige Mitglieder schnellstmöglich qualifizierte Hilfe leisten. Nur wenige wissen, dass Einsätze, Ausbildung und Übungsdienste ein hohes Maß an Engagement und persönlicher Bereitschaft fordern.

Verstärken Sie unser Team!
Unser Aufgabenfeld ist vielseitig und interessant. Frauen und Männer aller Berufsgruppen werden gebraucht. Vom Handwerker bis zum Akademiker. Die Aufgaben erstrecken sich von Brandbekämpfung über Technische Hilfeleistungen bis zur Beratung von Unternehmen und Einrichtungen, einschließlich der Brandschutzerziehung an Schulen und Kindergärten. Nicht zu vergessen die Pflege und Wartung von eigenen technischen Geräten und Einrichtungen.

Was erwartet Sie?
Das unbeschreiblich gute Gefühl Menschen in Not zu helfen, ja sogar Leben zu retten. Die fachlichen Voraussetzungen hierfür bekommen Sie von uns durch eine fundierte feuerwehrtechnische Ausbildung an innovativer Technik. Hierbei wird Teamarbeit und Kameradschaft vorausgesetzt. Dies wird durch ein geselliges Miteinander abgerundet. Ohne Zweifel bietet der Feuerwehrdienst viele Herausforderungen für Leute, die anpacken können und auch wollen. Neben dem Einsatzdienst, Ausbildung und Übungsdienst müssen auch vielseitige Routinearbeiten erledigt werden. Hierbei kann jeder seine persönliche Neigung, berufliches Wissen und Erfahrung einbringen. Das ist doch eine sinnvolle Freizeitgestaltung?!?

Wir suchen:
Frauen und Männer im Alter zwischen 18 und 50 Jahren
Wohnort in der Gemeinde Kürten oder Umgebung
hilfsbereit, aufgeschlossen, teamfähig
körperlich sowie geistig für den Feuerwehrdienst geeignet

Wir erwarten von Ihnen:
Bereitschaft zum Abschluss der Grundausbildung
aktive Teilnahme am Ausbildungs- und Einsatzdienst
Bereitschaft und Interesse an Fort- und Weiterbildungslehrgängen
hohe Einsatzbereitschaft
Zuverlässigkeit

Wir bieten Ihnen:
kameradschaftliches Arbeitsklima in einem leistungsfähigen Team
sinnvolle Freizeitgestaltung
kontinuierliche Weiterbildung
Spezialisierung in verschiedenen Fachgebieten wie
Kommunikationstechnik und EDV
Gerätetechnik
gemeinschaftliche Unternehmungen

Sie brauchen uns – wir brauchen Sie!
UNSERE TÄTIGKEIT
RETTEN, BERGEN, LÖSCHEN, SCHÜTZEN
und manches mehr
IST FREIWILLIG UND EHRENAMTLICH

Wenn Sie sich als Mitglied in einer der Löschgruppen der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Kürten bewerben möchten oder weitere Informationen über den Dienstbetrieb, Laufbahn oder andere Feuerwehrthemen wünschen, melden Sie sich einfach bei uns. Wir beraten Sie gerne und stellen uns Ihren Fragen. Möchten Sie dann einen weiteren Einblick in das Feuerwehrleben bekommen, können Sie den Kameraden auch mal beim Übungsdienst über die Schulter sehen. Im persönlichen Gespräch mit den Kameraden informieren wir Sie über weitere Details. Die Freiwillige Feuerwehr Kürten besteht aus 5 Löschgruppen in den Ortsteilen Kürten-Mitte, Olpe, Dürscheid, Biesfeld und Bechen.

Neugierig geworden??? Komm mach mit!!! Wir freuen uns auf Dich!!!